gugaguga75 (gugaguga75) wrote,
gugaguga75
gugaguga75

Как генерал СК консультировал «вора в законе»

Сейчас уже бывший высокопоставленный сотрудник Следственного комитета (СК) РФ Михаил Максименко в течение нескольких месяцев лично инструктировал людей «вора в законе» Захария Калашова о том, какие им действия предпринять, чтобы вышли на свободу обвиняемые в попытке рейдерского захвата ресторана. Все свои действия он координировал с Денисом Никандровым, занимавшим в тот момент должность замначальника ГСУ СК РФ по Москве. Переговоры мужчины вели в квартире Максименко, не подозревая, что она прослушивается. Это следует из материалов расследования ФСБ РФ.

Корреспонденту «Росбалта» стали известные некоторые подробности громкого дела о коррупции в СК РФ. По версии ФСБ, еще в конце февраля 2016 года Михаил Максименко, возглавлявший Главное управление межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ, пригласил в гости в свою квартиру начальника управления собственной безопасности Александра Ламонова и замначальника ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова. Встреча носила деловой характер. На ней Максименко рассказал, что от Захария Калашова поступило предложение: в обмен на крупную сумму сделать так, чтобы близкий сподвижник «вора в законе» Андрей Кочуйков (Итальянец) вышел на свободу из СИЗО, где находился по делу о попытке рейдерского захвата ресторана Elements.

Участники «совещания» решили, что просьба «криминального генерала» интересная и вполне выполнимая. Заодно они обсудили, как осуществить задуманное. Впрочем, к реализации своего плана высокопоставленные сотрудники Следственного комитета перешли не сразу, а вскоре после того, как Максименко «получил от Калашова денежные средства в сумме 500 000 евро, что составляет не менее 39 950 000 рублей и соответствует особо крупному размеру». По версии ФСБ, произошло это 4 марта 2016 года, а сумма была поделена между Максименко, Никандровым и Ламоновым.Источник
Tags: Спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments