gugaguga75 (gugaguga75) wrote,
gugaguga75
gugaguga75

Московская сага о коррупции

Мэр Москвы Сергей Собянин готовиться перепродать столичное имущество своим «приближенным».Сразу несколько крупных объектов принадлежащих правительству Москвы будет приватизировано. Весь вопрос в том, в чьих интересах?Так с «молотка» уйдет ГУП Москвы «РЭМ» (управляет движимым и недвижимым имуществом, имущественными комплексами) будет акционировано уже в этом году.

В связи с этим возникает вопрос, кому достанется муниципальное предприятие, активы которого, учитывая московские мерки, ценятся буквально на вес золота. Здесь уместно вспомнить, кто является в столице (да и не только в ней) королем госзаказов. Каждый, владеющий ситуацией участник рынка, без запинки назовет фирму «Ташир» и ее владельца Самвела Карапетяна.

Только за последние несколько лет Карапетян наполучал от столичных властей заказов более чем на 50 миллиардов рублей.А еще компания Карапетяна слывет не только королем госзаказов, но и королем госкидалов.Так, до сих пор у всех на устах история, когда Карапетян взял и просто не выполнил заказа на строительство торгового центра «Тверской пассаж».А деньги на это получил Карапетян из бюджета, и федерального, и столичного. Прошло время, ни торгового центра, ни денег пока никто не лицезрел. НО Самвел умудряется при этом до сих пор с выгодой для себя «обувать» московскую мэрию.

Правда, у «Ташира» может появиться и вполне достойный конкурент. Конкуренцию ему может составить только группа компаний «Киевская площадь», принадлежащая Году Нисанову и Зараху Илиеву. Те вообще слывут крупнейшими владельцами столичной недвижимости.

Здесь самое время перейти к людям, которые вольны раздавать самые «козырные» места в столице нашей Родины. Так, за строительство и недвижимость в московском правительстве отвечает вице-мэр Марат Хуснуллин. Где бы его имя не всплывало , там всегда скандал. Примеров тому тьма. Стоит только вспомнить некоторые.

Последняя тема – это заказ на строительство торгового центра на Павелецкой площади. Сначала мэрия вроде как отдала его одному подрядчику. Потом вдруг резко передумала и вновь административным способом отняла проект у подрядчика и вернула в муниципальную собственность.Видимо, власти в лице Хуснуллина не устроила цена, за которую они продали заказ в первый раз. В результате булл объявлен повторный конкурс, в результате которого объект был продан за 300 миллионов рублей при заявленной начальной стоимости более чем в 10 раз меньше!Видимо, столь огромную разницу между начальной стоимостью и конечной Марат Хуснуллин просто «распилил».

Всего московская мэрия за 2 года собирается продать коммерчески структурам более 50 процентов своих активов. Их покупатели, похоже, уже заранее определены командой московского мэра. Сергей Собянин давно уже «распределил» сферы влияния в городе между своими подчиненными. Здесь он даже переплюнул своего предшественника Лужкова.

Только вот, не зарвался ли Собянин и его команда в дележке Москвы?Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments