gugaguga75 (gugaguga75) wrote,
gugaguga75
gugaguga75

Валентина Матвиенко продвигает в Совет Федерации друга своего сына

Глава верхней палаты парламента лоббирует на пост комитета Совета Федерации (СФ) по регламенту сенатора из Петербурга Андрея Кутепова. Об этом сообщили челны СФ.

Господин Кутепов проделал «стандартную карьеру», став единороссом и избравшись по спискам партии в Совет Федерации. «Во время губернаторства Валентины Матвиенко господин Кутепов в Петербурге возглавлял Приморский район, а вскоре перешел на работу в СФ и в последние годы работал заместителем главы аппарата верхней палаты», - говорят о сенаторе.

Другими словами, Валентина Ивановна молодого человека «возит» с собой.

Но зачем нужен третьему по должности человеку в государстве какой-то Кутепов? Дело в том, что Кутепова называли одним из «маминых ресурсов» Сергея Матвиенко, который засветился в череде коррупционных скандалов.

Показательна история компании «Стенли Проперти Корпорейшн» (СПК), которую пыталось захватить ЗАО «Параметр», аффилированое через ЗАО «Империя» с Матвиенко-младшим. Руководство СПК тогда заявило, что «это далеко не первой известный случай «рейдерской активности» со стороны губернаторского сына, и обратились с открытым письмом к Валентине Матвиенко, в котором просили ее вмешаться в ситуацию, параллельно адресовав жалобу управляющему делами Президента РФ Владимиру Кожину, так как в имущественном конфликте на стороне Сергея Матвиенко активно участвовал сотрудник УДП, некий Андрей Кутепов».Продолжение
Subscribe

  • В Москве найден мертвым

    В Москве найден мертвым исполняющий обязанности главы муниципального округа Щукино Сергей Середин, пропавший перед длинными ноябрьскими выходными. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments