gugaguga75 (gugaguga75) wrote,
gugaguga75
gugaguga75

Дерипаска, Путин, Тимченко... Кто и за сколько скупает недвижимость Управделами президента

В сентябре прошлого года «Собеседник» (№35) писал, что в разгар кризиса в кремлевском доме отдыха «Архангельское» решили отгрохать 20 новеньких госдач: скромных (12,6х20,5 метров), но со вкусом (внутренние лестницы из дуба, мебель на заказ). На себе чиновники не экономят: один только физкультурно-оздоровительный комплекс для их ублажения обойдется бюджету в полмиллиарда.

Но самое интересное: в кремлевских поместьях, в которые вбухиваются казенные миллионы, можно прописаться всерьез и надолго. В том же «Архангельском» на правах собственников обосновались бывшие министры Владимир Рушайло, Алексей Кудрин и прочие уважаемые люди с серьезными должностями или мошной. Да и на других подмосковных землях Управления делами президента (УДП) – та же история.

За забором кремлевского оздоровительного комплекса (ОК) «Бор», например, появилось имение близкого к Лужкову банкира Андрея Бородина. По соседству обосновался полный тезка нефтетрейдера Петра Янчева, в лихие 90-е отсидевший два года в Лефортово, и прочие люди из мира больших денег и связей. Валентина Матвиенко и Михаил Фрадков получили свое в пансионате «Петрово-Дальнее», Михаил Зурабов, экс-министр здравоохранения и экс-посол РФ на Украине, – в дачном хозяйстве «Ильинское», семья Чайки и несколько депутатов – в ОК «Рублево-Успенский»… В тесноте, да не в обиде на щедрое государство.Продолжение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments