gugaguga75 (gugaguga75) wrote,
gugaguga75
gugaguga75

Керимов кинул партнеров из Китая

Сын Сулеймана Керимова, Саид, получивший от отца крупнейшую золотоносную компанию "Полюс" - Polyus Gold, "кинул" партнеров из Китая. Чем это обернется для Керимовых?

Саид Сулейманович просто взял и отменил подписанное им предварительное соглашение о продаже 25% "Полюса". Теперь Керимов-младший, а эксперты говорят, что на самом деле за ситуацией стоит его отец, хочет продать не больше 15% и за астрономические 1,4 млрд долларов.

Это не просто дискредитация Керимовых, но и российского бизнес-сообщества. Да и властей! Ведь возможность сделки подтверждал по итогам заседания российско-китайской межправкомиссии первый вице-премьер Игорь Шувалов!

Компания еле выживает. Активы ушли на приобретение месторождений, с которыми компания не справляется. Но недавно серьезно выросла прибыль, аж на 70%. Не факт, что такой уровень доходов сохранится, но Керимовы впопыхах сменили эмитента (организация, выпускающая ценные бумаги для развития и финансирования своей деятельности) бондов на 750 млн долларов с погашением в 2020 году. Новым эмитентом выступил созвучный "Полюсу" Polyus Finance Plc, который участники рынка связывают с Сулейманом Керимовым.Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments