gugaguga75 (gugaguga75) wrote,
gugaguga75
gugaguga75

Как партнеры Игоря Чайки получают государственные деньги за московские сортиры

В последние пять лет в Москве идет реформа общественных туалетов, в рамках которой по всему городу устанавливают платные кабинки «золотого» цвета — за их посещение нужно заплатить 50 рублей. Как выяснил спецкор «Медузы» Иван Голунов, установкой туалетов занимаются компании бывшего московского чиновника, имеющего совместные бизнес-интересы с сыном генпрокурора России Игорем Чайкой. При этом сами туалеты убыточны, а с 2017 года они еще и стали дотационными: городские власти выделяют на их создание и обслуживание несколько сотен миллионов рублей ежегодно.

Туалеты-буфеты и беженцы из Донбасса
О начале туалетной революции в Москве Сергей Собянин объявил еще в августе 2011 года — тогда мэр посетовал на то, что существующие голубые пластиковые туалеты «имеют непрезентабельный вид» и «морально и физически устарели». Чуть более чем через год городское правительство приняло программу, которая должна была привести к возникновению в Москве общественных туалетов европейского класса, — в частности, предполагалось перевыполнить советские нормативы, согласно которым в городе должен быть один унитаз на шесть тысяч человек, и привлечь в отрасль частных инвесторов, потратив на все это 6,6 миллиарда рублей.Продолжение
Subscribe

  • В Москве найден мертвым

    В Москве найден мертвым исполняющий обязанности главы муниципального округа Щукино Сергей Середин, пропавший перед длинными ноябрьскими выходными. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments