gugaguga75 (gugaguga75) wrote,
gugaguga75
gugaguga75

После роста цен Минсельхоз уже не ожидает скачков цен на отечественные продукты

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Дефицит продуктов, произведенных в России, сейчас не ожидается, как и скачки цен на продовольственные товары, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

"У нас дефицита, по большому счету, не будет. По крайней мере, не предполагается по тем или иным видам продукции, которая производится у нас в России. Поэтому я не прогнозирую такого скачка (цен — ред.). Он может быть сезонный, временный, как, собственно, каждый год — не только у нас в стране, но и во всем мире", — сказал Ткачев в интервью телеканалу НТВ.

Он подчеркнул, что зерна, произведенного в РФ, хватит на все нужды внутри страны — даже с учетом более низкого, чем ожидалось, урожая 2017 года. "По рису у нас нет проблем, по гречке — нет проблем", — указал министр.
Кроме того, цены на продукты, в частности — на плодоовощную продукцию, могут снизиться осенью. "К осени вообще цены будут падать, потому что на рынок выйдет большое количество отечественных, российских овощей", — отметил Ткачев.Источник
Subscribe

  • В Москве найден мертвым

    В Москве найден мертвым исполняющий обязанности главы муниципального округа Щукино Сергей Середин, пропавший перед длинными ноябрьскими выходными. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments