gugaguga75 (gugaguga75) wrote,
gugaguga75
gugaguga75

Siemens намерена засудить дочку Ростеха. Кремль сопротивляется

В немецкой компании Siemens готовят иск против российской компании "Технопромэкспорт" (дочки "Ростеха"), поскольку выяснили, что по меньшей мере две газовые турбины, которые были поставлены в Россию для энергетического проекта на Таманском полуострове, были перевезены в Крым в нарушение контрактов, передает Reuters.

Переезд турбин не был согласован с компанией и заказчик - российская инжиниринговая компания "Технопромэкспорт" будет привлечен к ответственности.

"В течение последних нескольких месяцев наш клиент неоднократно подтверждал нам, что доставка в Крым не последует. Siemens намерен возбудить уголовное дело в отношении ответственных лиц", - заявили в компании.

Ранее в компании Siemens заявлял, что проведут тщательный анализ и, если купленные недавно турбины были перенаправлены в Крым, это будет признано однозначным нарушением контрактных обязательств.

В Кремле заявили, что в Крыму устанавливают турбины российского производства Источник
Subscribe

  • В Москве найден мертвым

    В Москве найден мертвым исполняющий обязанности главы муниципального округа Щукино Сергей Середин, пропавший перед длинными ноябрьскими выходными. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments