gugaguga75 (gugaguga75) wrote,
gugaguga75
gugaguga75

Мошенничество на доверии. Часть I

Оригинал взят у delfinium123 в Мошенничество на доверии. Часть I

b9f8644cfc38c41c537cf69495b3232aЗачастую понять суть происходящего нам мешает... внутренняя культура. Вот уж как привыкли мы с детства уважать старших, воспринимать окружающих как вполне достойных уважения советских людей... так ведь и в голову не приходило, что доживем до нынешних времен, когда из нас начнут "вышибать любовь и уважение под угрозой уголовного наказания" (с.)


Хотя ведь и в быту множество случаев происходит именно потому, что в природе человека заложено культурное отношение к окружающим. Мы ведь не выходим из дому, уверенные, что все, кого мы встретим, будут нам врать, оскорблять, грабить, стараться влезть на наше место, уничтожать нашу жизнь и веру в справедливость.


С другой стороны, именно на традиционной внутренней культуре, базирующейся на сформулированном в советский период постулате "человек человеку - друг товарищ и брат", - основано нынешнее мошенничество на доверии, которое сегодня пронизывает все сферы нашей жизни. Хотя с этим постулатом ничего не могли сделать обкомовские начетчики от партии КПСС, этот постулат - основа ментальности русской нации, которую пытаются нынче раздробить этнически или идеологически.


Читать статью в "Ежедневном пророке"


b23b6681436ae80362bbd96

Subscribe

  • В Москве найден мертвым

    В Москве найден мертвым исполняющий обязанности главы муниципального округа Щукино Сергей Середин, пропавший перед длинными ноябрьскими выходными. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments