gugaguga75 (gugaguga75) wrote,
gugaguga75
gugaguga75

Как Зюзин у Чемезова миллиард увёл

Владелец «Мечела» мастерски провел преднамеренное банкротство пермского завода «Нытва», третью которого владеет «Ростех»

По российским СМИ не перестают перекатываться волны резонансных скандалов вокруг группы «Мечел», принадлежащей олигарху Игорю Зюзину. Поводы возникают чуть ли не каждый день. В распоряжении редакции оказался один любопытный документ судебно-экспертного учреждения – Пермской торгово-промышленной палаты: «Заключение № 35/2016 по результатам судебной экспертизы по арбитражному делу № А50-4833/2014». Эксперты насчитали 17(!) сделок с признаками преднамеренного банкротства в рамках судебных тяжб вокруг только лишь Нытвенского металлургического завода – одного из многих предприятий, защищавшихся в судах от «Мечела».

Парадокс в том, что добивались банкротства «Нытвы» собственные менеджеры и акционеры завода, прямо или косвенно аффилированные с «Мечелом». В совете директоров «Нытвы» за ее спасение боролся лишь представитель «Ростеха».

В 2014 году судьба уже столкнула «Ростех» с Мечелом». Тогда контролируемый «Ростехом» волгоградский завод «Красный Октябрь» вел трудные переговоры с холдингом Игоря Зюзина о покупке «Златоустовского металлургического завода» (ЗМЗ) в Челябинской области.

Возглавляемый политическим тяжеловесом Сергеем Чемезовым «Ростех», будучи одним из крупнейших потребителей металла в стране, конечно же, заинтересован в контроле над металлургическими предприятиями. «Красный Октябрь» готов был заплатить за челябинский завод 2 млрд рублей, но в конечном итоге отказался от сделки, узнав о внезапно выросших миллиардных долгах ЗМЗ.Продолжение
Subscribe

  • В Москве найден мертвым

    В Москве найден мертвым исполняющий обязанности главы муниципального округа Щукино Сергей Середин, пропавший перед длинными ноябрьскими выходными. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments