gugaguga75 (gugaguga75) wrote,
gugaguga75
gugaguga75

У РОДСТВЕННИКОВ ЭКС-ГУБЕРНАТОРА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛ. ЮРЧЕНКО ПРОВЕЛИ ОБЫСКИ

Во всех квартирах близких родственников бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко прошли обыски.

О том, что 14 июля у кровных родственников экс-губернатора прошли обыски сообщил на своей странице в «Фейсбуке» глава новосибирского отделения «Партии Прогресса» Андрей Гладченко:

«Обыски прошли во всех местах пребывания фамилии Юрченко — в Новосибирске и в Москве, в квартире сына».

По словам Гладченко, поводом для обысков послужило возбужденное год назад дело в отношении супруги Василия Юрченко. Наталья Юрченко вовремя не подала уведомление о наличии у нее вида жительства в Австрии. В ноябре 2014 г. Наталья Юрченко получила в австрийском городе Клагенфурте вид на жительство сроком действия с ноября 2014 по ноябрь 2017 г.
В постановлении об обыске написано, что «он проводится в связи с тем, что «госпожа Юрченко пожаловалась заместителю генпрокурора на волокиту следствия, которое всё продлевается и продлевается, безо всяких следственных действий. Видимо, вот они теперь, следственные действия настали», комментирует Гладченко. Он уточняет, что постановление на обыск ещё 7 июля подписала судья Алла Веселых, которая ранее заслушивала показания Василия Алексеевича.

В ходе обысков у всей семьи изъяли все электронные устройства, все записные книжки.

В отношении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, отправленного президентом РФ в отставку 18 марта 2014 г. в связи с утратой доверия, в настоящее время расследуется уголовное дело.Источник
Subscribe

  • В Москве найден мертвым

    В Москве найден мертвым исполняющий обязанности главы муниципального округа Щукино Сергей Середин, пропавший перед длинными ноябрьскими выходными. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments