gugaguga75 (gugaguga75) wrote,
gugaguga75
gugaguga75

Лавров назвал грабежом условия США по возврату дипломатических дач

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал "грабежом средь бела" дня ситуацию вокруг российской дипсобственности в США, доступ к которой до сих пор закрыт для российских дипломатов, передает ТАСС.

"Что касается сути того, что вы процитировали, если это так, то это грабеж средь бела дня. Бандиты какие-то с большой дороги, получается, комментируют эту ситуацию", - заявил журналистам Лавров 17 июля по поводу сообщений со ссылкой на высокопоставленных чиновников в Белом доме о том, что США не намерены возвращать дипломатическую собственность России без получения "чего-то взамен".

"Как это так: отобрать собственность, которая закреплена двусторонним межправительственным ратифицированным документом, а чтобы ее вернуть, действуют по принципу "что мое - то мое, что твое - то поделим"? Так люди себя не ведут приличные и воспитанные", - подчеркнул министр.

Российская дипломатическая собственность в США была изъята администрацией прошлого американского президента Барака Обамы в декабре 2016 года в рамках пакета антироссийских санкций. Такие меры были приняты из-за предполагаемого американцами вмешательства Кремля в выборы и давления на американских дипломатов, работающих в России.

13 июля Белый дом назвал условие возможного возвращения в пользование России дипломатической собственности в США - это возможно в случае "активных добросовестных действий со стороны Кремля в плане таких вопросов, как режим прекращения огня в Сирии".Источник
Subscribe

  • В Москве найден мертвым

    В Москве найден мертвым исполняющий обязанности главы муниципального округа Щукино Сергей Середин, пропавший перед длинными ноябрьскими выходными. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments