gugaguga75 (gugaguga75) wrote,
gugaguga75
gugaguga75

Яблоко собрало более 50 тыс. подписей против участия РФ в сирийской войне

Партия "Яблоко" собрала более 50 тысяч подписей за отзыв российских войск из Сирии и прекращение российской военной кампании в этой стране в рамках предвыборной инициативы Григория Явлинского "Время вернуться домой", сообщает РБК со ссылкой на руководителя пресс-службы "Яблока" Игоря Яковлева.

Председатель федерального политкомитета партии Григорий Явлинский, выдвигающий свою кандидатуру на президентские выборы 2018 года, объявил о сборе подписей за выход России из военных конфликтов 19 июня.

Подписи собирались на пикетах в 50 городах в 40 регионах России. В Саратове и Тамбове пикеты "яблочников" запретили, а в Казани и Екатеринбурге перенесли из центра на окраины.

Скоро пикеты начнутся в Москве и Петербурге. К концу августа в "Яблоке" рассчитывают собрать 100 тысяч подписей. Сбор подписей под инициативой открыт также на сайте партии.

По утверждению представителей "Яблока", за окончание войны подписываются до 40% опрошенных. Они получают листовку, в которой рассказывается, на что могли быть потрачены эти деньги.Источник
Subscribe

  • В Москве найден мертвым

    В Москве найден мертвым исполняющий обязанности главы муниципального округа Щукино Сергей Середин, пропавший перед длинными ноябрьскими выходными. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments