gugaguga75 (gugaguga75) wrote,
gugaguga75
gugaguga75

Коррупционные схемы в театрах, которые следователи не замечают

Большими поклонниками театра оказались и представители российской госкомпании «Рособоронэкспорт». В 2014 году госкомпания закупила у Большого шесть абонементов в ложу бенуара левой стороны на 239-й театральный сезон. Если верить сайту госзкупок, то театр получил за этот контракт 132 млн рублей, но во всех документах фигурирует сумма в 13,2 млн рублей.

На следующий год «Рособоронэкспорт» купил еще шесть абонементов на новый сезон в ту же ложу за 13,2 млн рублей. В 2016 году госкорпорация совершила аналогичную закупку.

Таким образом, шесть абонементов в левую ложу бенуара левой стороны обходятся в 13,2 млн рублей — то есть по 2,2 млн рублей за одно место.

Есть и те, кто покупает просто картон для билетов: так поступает префектура Юго-Западного административного округа города Москвы. В 2012 году местная администрация заключила 14 госконтрактов с различными учреждениями культуры. Среди них в том числе Детский музыкальный театр имени Н.И. Сац и Московский драматический театр имени А.С. Пушкина. Предмет всех контрактов: «Картон билетный».

Ни в одном из контрактов на официальном сайте не размещено техзадания и текстов договора. Единственная информация о контракте — заказчик, исполнитель и стоимость единицы товара. За одну единицу картона билетного из бюджета города Москвы платили от 200 рублей до 2,1 тыс. рублей. Всего же в 2012-м префектура Юго-Западного административного округа города Москвы закупила картона билетного на 16 млн рублей.Продолжение
Subscribe

  • В Москве найден мертвым

    В Москве найден мертвым исполняющий обязанности главы муниципального округа Щукино Сергей Середин, пропавший перед длинными ноябрьскими выходными. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments