gugaguga75 (gugaguga75) wrote,
gugaguga75
gugaguga75

Транснациональный клан судьи Хахалевой

Свадьба дочери зампреда Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой и сотрудника Следственного Комитета РФ по Краснодару Вадима Бадалова, на которой для молодоженов и вельможных гостей спели Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Николай Басков и Сосо Павлиашвили, обернулась скандалом всероссийского масштаба. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, депутат Госдумы Антон Гетта, председатель Общественного совета при МВД РФ Анатолий Кучерена, адвокат Сергей Жорин, телеведущие Владимир Соловьев и Ксения Собчак – вот лишь небольшой список известных лиц, кто незамедлительно дал оценку нашумевшему торжеству, организованному высокопоставленной судьей.

Провинциальный Краснодар редко оказывается в топе федеральной повестки новостей, а если такое и случается, то исключительно по резонансным криминальным сюжетам. Банда Цапков и их судейская "крыша", банда депутата краевого Заксобрания Сергея Зиринова и его связи в крайсуде, обвинения в коррупции руководства Крайсуда, судей Владимира Кисляка и других со стороны их же коллеги, судьи Хостинского суда Дмитрия Новикова и многие другие подобные истории закрепили за Кубанью особое место на "криминальной карте России".
Поэтому история со свадьбой дочери высокопоставленной судьи Елены Хахалевой, ставшая достоянием общественности благодаря московскому адвокату Сергею Жорину, легла на хорошо подготовленную почву и мгновенно "взорвала" большинство федеральных СМИ.


На вопрос о расходах на свадьбу у Хахалевой быстро нашелся ответ: за все платил ее бывший супруг, предприниматель Роберт Хахалев. Подыграли и выступавшие на свадьбе артисты, сообщив, что они на свадьбе были гостями и денег не получали. Только "золотой голос России" Николай Басков заявил, что только он был "подарком" на свадьбе от друзей семьи, не уточнив, правда, кто заказал этот сюрприз и во сколько он обошелся заказчику в качестве подарка.

Но им тут же ответил председатель ЛДПР Владимир Жириновский, в своей привычной манере не стесняясь в выражениях. "Вы участвуете в свадьбах мафиозных структур, покрываете тех, кто обворовывает наш народ, неужели вы ещё не набрали денег, что едете обслуживать жульё по стране? Деньги не пахнут, зато память человеческая пахнет, и мы презираем тех, кто играет на свадьбах жуликов, авантюристов и преступников!" - обратился он к известным артистам.
Не оценив масштаб скандала, по привычке цинично должностные лица Краснодарского краевого суда изначально попытались сделать вид, что ничего не произошло: председатель Совета судей Владимир Кисляк, который стал рупором крайсуда в этом скандале, заявил, что сообщения соцсетей не являются поводом для проведения проверки. Но после высказываний Дмитрия Пескова и Анатолия Кучерены, заявивших о необходимости проверки, в крайсуде нехотя начали эту процедуру. Правда, результаты проверки по свадьбе не заставили себя ждать – уже через день глава Совета судей Владимир Кисляк заявил, что все расходы на свадьбу составили якобы чуть более 4 млн рублей, причем их официально оплачивал бывший муж судьи Хахалевой.

Не потому Кисляк занял такую позицию, что основная масса гостей на свадьбе были представителями судейского сообщества Кубани, подконтрольного Елене Хахалевой. Для нижестоящих судей на свадьбе была установлена входная "такса" - 300 тысяч рублей, и не явиться на торжество с таким подарком для рядовых и не рядовых судей означало попрощаться с карьерным продвижением. За подношениями новоиспеченному мужу Вадиму Бадалову, заместителю СО по западному району СК по краю и дочери Хахалевой внимательно и весело наблюдали почетные гости: председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов и один из крупных чиновников Верховного Суда РФ, давний покровитель Елены Хахалевой.


Но если бы дело было только в свадьбе Продолжение
Subscribe

  • В Москве найден мертвым

    В Москве найден мертвым исполняющий обязанности главы муниципального округа Щукино Сергей Середин, пропавший перед длинными ноябрьскими выходными. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments