gugaguga75 (gugaguga75) wrote,
gugaguga75
gugaguga75

Category:

Из-за золотой судьи Хахалевой хотят привлечь к ответственности адвоката

Ламейкин Ю.А. Председатель Советского районного суда г. краснодар
Кисляк В.Ф. - Заместитель председателя Краснодарского краевого суда
Чернов А.Д. - Председатель Краснодарского красевого суда
Бондар А.В. - Заместитель главы Судебного департамента при Верховном суде РФ
Овдиенко Е.Б. - Директор СКФ ГОУ ВПО "Российская Академия Правосудия"


Резонансная история со свадьбой дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой принимает новый оборот. Председатель регионального Совета судей Владимир Кисляк заявил о необходимости дать правовую оценку действиям адвоката Сергея Жорина, распространившего сведения о "золотой" свадьбе судейской дочери с участием звезд эстрады, которая, по его подсчетам, обошлась примерно в два миллиона долларов.

"Существуют определенные правила поведения, которые регламентированы нормативными актами, кодексом этики. Здесь мы имеем ничем не прикрытое давление на суд", - цитирует Кисляка "Интерфакс". По его словам, Жорин "распространил ничем не подтвержденную информацию, сделал голословные выводы о причастности судьи", привел "абсолютно вымышленные цифры о стоимости мероприятия".


"Адвокат Жорин в нескольких источниках заявлял, что не имеет никаких процессуальных интересов в Краснодарском краевом суде, что не принимал участия в каких-либо делах, - отметил Кисляк. - Вместе с тем есть гражданское дело пенсионерки Данько из Кущевского районного суда, рассмотренное Краснодарским краевым судом. Доверенность как представителя по делу выписана на адвоката Жорина. Согласно журналу ознакомления с делом, адвокат Жорин работал с ним, принимал непосредственное участие в рассмотрении".

В дальнейшем в краевом суде интересы доверителя Жорина не были удовлетворены, он подал кассационную жалобу на решение, добавил глава совета. "Еще до нашумевших публикаций поступила кассационная жалоба от Жорина. Поэтому можно сделать вывод, что все это информационное сопровождение направлено на то, чтобы добиться в суде удобного для себя результата, оказать давление на суд", - подчеркнул Кисляк.Источник
Subscribe

  • В Москве найден мертвым

    В Москве найден мертвым исполняющий обязанности главы муниципального округа Щукино Сергей Середин, пропавший перед длинными ноябрьскими выходными. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments