gugaguga75 (gugaguga75) wrote,
gugaguga75
gugaguga75

Ответные санкции против США ударят по визам для россиян

Высылка из России американских дипломатов, объявленная в качестве ответных санкций против Вашингтона на прошлой неделе, станет ударом по гражданам РФ, желающим получить американские визы.
Об этом в понедельник сообщил бывший посол США в Москве Майкл Макфол.

По его словам, сокращение штата американской дипмиссии в РФ на 755 человек (почти втрое), которое станет крупнейшим в истории двусторонних отношений, не повлияет на проведение Штатами своей политики, но существенно увеличит сроки визового оформления.
"Россиянам надо приготовиться ждать виз для въезда в США неделями, если не месяцами", - сообщил Макфол в своем twitter-аккаунте.
"Этот шаг не особо повредит работе посольства в смысле проведения политики Соединенных Штатов, но может ударить по самим россиянам, так как замедлит процесс выдачи виз", - согласен Дональд Йенсен, американский дипломат работавший в Москве в 1980-90-е годы, комментарий которого приводит BBC News.


По его словам, в консульском отделе американского посольства в Москве и в консульствах в других городах работает множество нанятых на месте российских граждан, которые занимаются обработкой визовых документов.
Как считает Йенсен, именно российских работников американских дипмиссий сокращение затронет в большей степени, чем дипломатов.
Российский МИД, напомним, назвал ответные меры "зеркальными" и принятыми в ответ на высылку российских дипломатов из США в декабре прошлого года. Тогда, впрочем, из США были вынуждены уехать лишь 35 сотрудников дипмиссии РФ.
Кроме того, с 1 августа российская сторона изымает у США находящиеся в их пользовании складские помещения на Дорожной улице в Москве, а также дачу в Серебряном Бору.
Госдеп США назвал российские шаги "необоснованным" и "вызывающими сожаление" и заявил, что рассматривает возможность новых ответных мер.
Если такие меры будут предприняты, "за этим последует зеркальный ответ", предупредил в свою очередь МИД.Источник
Subscribe

  • В Москве найден мертвым

    В Москве найден мертвым исполняющий обязанности главы муниципального округа Щукино Сергей Середин, пропавший перед длинными ноябрьскими выходными. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment