gugaguga75 (gugaguga75) wrote,
gugaguga75
gugaguga75

Пилот пожаловался на Росгидромет, убравший из бесплатного доступа информацию о погоде

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) вызвала недовольство пилотов и создателей погодных приложений тем, что изъяла из открытого доступа информацию о погоде в нескольких десятках российских аэропортов, сделав ее платной, пишет "Фонтанка".

Согласно приказу Росгидромета от 27 июня, из международного обмена информацией исключаются сводки о погоде в нескольких десятках российских аэропортов. Вместо этого предлагается воспользоваться платными услугами росгидрометовского сайта "МетАвиа2".

Сайт агентства по безопасности полетов Aviasafety опубликовал копию письма командира воздушного судна одной из российских авиакомпаний в международное консультативно-аналитическое агентство "Безопасность полетов". В нем пилот предупредил, что действия Росгидромета "наносят существенный урон безопасности полетов".

Он рассказал, что авиакомпания, в которой он работает, заключила договор с "Росгидрометом", сотрудники имеют возможность заходить на платный погодный сайт. "Но запрет выдачи метеоданных в международный обмен и невозможность использования сторонних программ и ресурсов даже в этом случае очень сильно влияет на процесс принятия решения на вылет и безопасность полетов", - пишет пилот.

Большинство пилотов во время подготовки вылета используют мобильные приложения с информацией о погоде в аэропортах по всему миру, что позволяет понять метеообстановку на маршруте и в случае необходимости подобрать запасные аэродромы.Источник
Subscribe

  • В Москве найден мертвым

    В Москве найден мертвым исполняющий обязанности главы муниципального округа Щукино Сергей Середин, пропавший перед длинными ноябрьскими выходными. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments