Previous Entry Share Next Entry
Страховка от дефолта РФ резко подорожала
gugaguga75
Стоимость страховки от дефолта России резко выросла на фоне новых шагов ФРС США по ужесточению монетарной политики и ухудшения ситуации в российском банковском секторе, где за три недели сразу два банка из топ-15 - "Открытие" и Бинбанк - поступили на санацию в ЦБ и были де-факто национализированы.
5-летние кредитно-дефолтные свопы (CDS) - инструменты, позволяющие застраховаться на случай суверенного дефолта РФ, - за неделю поднялись на 18 базисных пунктов и впервые более чем за месяц превысили 150 б.п.
Рост котировок, отражающий риски вложений в Россию, стал рекордным с июня, когда в США был принят закон об антироссийских санкциях, усиливший уже введенные ограничения против банков и госкорпораций и лишивший президента Штатов права в одностороннем порядке их отменять.
"Причиной подобной динамики стали итоги заседания ФРС", - говорит управляющий по исследованиям и аналитике Промсвязьбанка Александр Полютов: вопреки ожиданиям рынка, большинство членов Федрезерва - 11 из 15 - высказались за то, чтобы еще раз до конца года поднять процентную ставку; а в следующем году - сделать это трижды.Источник

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account