gugaguga75 (gugaguga75) wrote,
gugaguga75
gugaguga75

Газпрём и бедствуем?

Ликвидированы сразу три компании, которые являлись поставщиками оборудования для государственной корпорации Газпром. Это фирмы ООО "Промгазмаш", ООО "Торговый дом "Нефтехиммаш" и ООО "Торгово-сбытовая компания "Промтехногаз". Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Интересно, что все ликвидированные фирмы были крупнейшими подрядчиками у газового гиганта. В совокупности они выиграли тендеры, проводимые Газпромом на 160 миллиардов рублей.

Эта сумма превышает годовые бюджеты многих регионов России.

Все компании ранее принадлежали основным владельцам на Кипре. Перед ликвидацией все доли "Промгазмаша" и "Нефтехиммаша" перешли к собственникам в РФ, а "Промтехногаз" остался на 99,98% кипрским.

Общая схожесть всех трех компаний – их молодость, если не сказать юность. Зарегистрированы они были только 5 лет назад. Сразу стали королями подрядов у Газпрома. Заполучили несметные деньги. И тут вдруг ликвидация…


Как отмечают участники рынка, закупочная политика Газпрома выглядит нелогичной. Оборудование для себя она приобретает исключительно у фирм-посредников. Хотя, например, производители тех же труб готовы продавать их едва ли не в полтора раза дешевле.

Но газовая корпорация предпочитает других партнеров, причем часто по сути фирмы-однодневки, как вышеперечисленные. А учитывая то, что все они были юридически оформлены оффшорной территории, приходится включать мысли рассудительного плана.

Владельцев компаний найти оказалось невозможно. Но, как предполагают некоторые подозрительные и зловредные эксперты, компании, которые вдруг почили в бозе, вполне могли быть аффилированы со структурами Газпрома. Продолжение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Москве найден мертвым

    В Москве найден мертвым исполняющий обязанности главы муниципального округа Щукино Сергей Середин, пропавший перед длинными ноябрьскими выходными. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments